이용후기 올립니다. > 구매후기

제       목 이용후기 올립니다.
작  성  자 깽아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 739회
이  메  일 blue1310@naver.com
내       용

이용후기 납깁니다.

http://cafe.naver.com/gimhaezumma/917004

http://cafe.naver.com/mamvideo/487842

http://cafe.naver.com/asiadcity/1360

*일시: 2017.07.22.  06:30  부산아시아드 더 쉐프
*답례품: http://cafe.naver.com/2starmanagement 럭셔리 돌
-검색해서 유명한 답례품 다 들어가 보고 비교해 보았는데 가격대비 서비스로 주는 아기 모바일 초대장이나 덕담카드 등의 디자인을 보고 정하게 되었어요. 모바일 초대장은 무료 제작 해 주는 돌사랑카드가 있어서 셀프제작하였구요 덕담카드로 제작했는데 깔끔하고 예쁘게 왔네요~근데 기본 서비스로 오는 덕담엽서 24장으로 충분히 행사 할 수 있어서 덕담포스터는 사용하지 않았어요. 무엇보다 물건~~^^저는 평소 캐릭터를 좋아해서 신지가토 유리 텀블러로 했는데요~ 돌잔치 일주일 전에 온 답례품이 상품&포장이 좋지 않다고 이야기 했더니 전량 회수,,진짜 꼼꼼하고 깔끔하게 배송되어 왔어요. 날짜가 얼마 남지 않아서 걱정했는데 걱정을 날릴만큼 책임배송~완전 마음에 드는 답례품이었답니다.^^

*스냅사진: 남동생
-저는 스냅사진이 스튜디오 배경도 아니고 해서 왠지 돈 아깝더라구요. 그래서 전문 스냅사진 많이 참고해서 비슷한 구도로 남동생이 찍어줬어요. 남동생이 찍어주니 낯가림 많은 울 아기도 더 잘 찍을 수 있었구요 낮잠시간이 딱 걸려서 스냅스타일로 얼마 찍지 못했는데 스냅신청 안 하길 잘 했다는 생각이 들었네요. 미러리스로 찍었는데도 사진 잘 나왔다며 지인들이 많이 좋아하시더라구요.  

*의상: 게인 의상
-인터넷 검색하다 보니 요즘은 굳이 한복을 안 입고 돌잔치도 많이 하시더라구요. 대여비도 많이 비싸고 몇시간 잠깐 입는거라 저희는 인터넷 사진 검색해서 참고하여 스튜디오 가족 촬영때도 입고 돌잔치 날에도 입었어요. 비슷한 스타일로 찾다보니 여러 사이트 많이 뒤져서 어디서 샀는지 기억이 잘~ㅋㅋ 다이어트 실패로 통통맘이었지만 그래도 한복보다 더 예쁘다는 얘기를 많이 들어서 만족해요^^

*장소& 헤어 메이크 업 : 부산 아시아드 더 쉐프
-친정, 시댁 모두 부산이라 부산에서 하게 되었는데요 저희는 음식을 제일 중요하게 생각하고 결정하게 되었어요 . 현금결제하면 엄마 헤어 메이크업은 무료라서 더쉐프에서 헤어 메이크업을 했어요. 신랑이 결혼식때보다 더 예쁘게 되었다며 너무 좋아하더라구요. 예식장이랑 같이 되어있어서 더 예쁘게 잘 해 주는 것 같아요. 벼머리 하고 싶어서 사진 보여주니 최대한 비슷하고 자연스럽게 해 주셨어요. 아기 돌 한복은 무료 대여라서 식전 스냅사진 찍을 때 아기는 돌 한복 입고 돌상 사진도 한 컷 찍으니 좋더라구요.^^

*포토테이블: 엄마표 & 성장앨범과 액자
-첫 아기라 임신하자마자 갔던 김해베이비페어에서 아무 정보도 없이 그저 설레이는 맘으로 덥석 계약했던 스튜디오~
직장을 그만두고 여기저기 다니다 보니까 김해에 베이비스튜디오가 엄청 많더라구요. 스타일도 다르고,,,
저희는 그냥 처음 덥석 계약한 스튜디오에 했는데요~사진 찍을 때엔 나중에 보정 다 해 준다며 괜찮다고 하더니 제가 꼼꼼해서 그런지 시안만 여러번 재수정 했어요. 서비스로 받기로 한 캘린더 사진이 너무 번잡해서 사진교환해 달라고 했더니만 사진변경 안 된다고 추가금액이 더 든다고 하더라구요. 그래서 제가 포토샵해서 보내 주었더니 레이저 쏘는데 짤린다고,,결국엔 사진변경 해 주는데 더운날~아기 보기도 바쁜데 밤잠 쪼개가며 포토샵 한 게 억울하긴 했어요. 그래도 여러번 수정하고 정말 맘에 들고 예쁘게 나와서 오신분들이 칭찬 많이 해 주시더라구요. 무엇보다 캘린더가 눈에 띄어서 많은 분들이 물어보셨어요.
스튜디오 덕에 오랜만에 포토샵 작업 다시 시작해서 계획에도 없던 대두스탠딩을 만들다 보니 너무 많이 만들어져서 포토테이블이 꽉찼었네요~자리가 없어서 벽에도 붙이고~^^
아기 매달 사진 찍어서 자라는 모습 기념해 두었는데 기념가렌드도 인기 좋았네요^^
지나가던 다른 돌잔치 손님들도 구경하시며 "우와"해 주셔서 완전 뿌듯했어요^^

*성장동영상: 엄마표&멸치
-친정아버지 환갑, 결혼식때도 만들어 보았던 동영상 제작이라 걱정없이 시작한 성장동영상이었어요. 그런데,,,,확실히 아기가 있으니 욕심은 나는 데 시간은 부족하고 잠을 쪼개어 하니 아기한테 소홀해 지더라구요.ㅜㅜ 거의 두달만에 완성한 성장동영상이었는데 막상 상영하는 데 오른쪽부분이 조금 짤려서 속상했어요ㅜ 그래도 감동받았다는 분들이 많아 만족스러웠네요~언제나 그렇듯 엄마가 만드는 성장동영상 카페 엄청 참고 많이 했구요~멸치 어플과 유튜브 동영상들도 많이 따서 만들었어요.
(냠냠냠 인트로, 나야나, 콩알송, 해피띵스) 

-아시아드 더 쉐프와 연계되어 있던 투스타에서 이벤트 사회를 봐 주셨어요. 미리 선물과 내용 체크도 하고 원하는 시간, 순서 충분히 이야기 나누어 진행 할 수 있어 좋았구요. 무리한 요구는 해 주지 말아 달라고 했더니 적절하고 재미있게 잘 해 주시더라구요. 손님분들도 사회 재미있었다며 칭찬 해 주셨어요.아기 생일 축하 댄스도 최신곡 뉴페이스 해 주시니 신랑도 덩달아 신나 좋아했네요^^ 완전 강추해요^^

*돌잡이 이벤트 선물: 쪽집게상/ 아차상/ 덕담상/ 행운의 자리상/ 장거리상/ 최연소상/ 만수르상/ 자린고비상
-선물 단가를 조금 낮추고 선물 고민하여 골라서 직접 포장했어요.^^ 쪽집게상과 행운의 자리상은 와인, 아차상은 휴대용 선풍기(울 아가가 여름아가라 여름관련 상품으로^^), 덕담상은 달콤한 말씀 해 주셨으니 카야잼(저는 개인적으로 유명한 샹*프잼보다 카야잼이 맛있더라구요^^),장거리상은 롯데상품권 2만원, 최연소상은 이유식기 세트, 만수르상은 아끼며 사시라고 소금, 자린고비상은 고민하다 더치커피 했네요. 선물 종류도 많고 행운의 자리도 꽝2개, 당첨 1개 쪽지 만들어 붙여 재밌는 돌잔치가 될 수 있었어요.

*전체적인 소감: 첫 아이다 보니 정말 고민 많이 하고 신랑이랑 계속 상의하며 고르고 만들고 했던 것 같아요^^많이 준비하고 정성을 쏟은 만큼 오신 분들이 많이 칭찬해 주시고 알아 봐 주셔서 기분좋고 으쓱해 지는 시간들이었네요^^둘째는 또 이렇게 할 자신이 없네요~ㅋ드디어 돌끝맘이 되었네요~이제 아기랑 신나게 놀아야겠어요~돌잔치 준비하시는 어머님들 화이팅이에요^0^