이용후기 올립니다. > 구매후기

제       목 이용후기 올립니다.
작  성  자 범진이맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 1,212회
이  메  일 97remember@naver.com
내       용

제목  : 돌잔치 답례품 "럭셔리돌"^^*/이벤트 선물구성/포장/스티커작업 내용 올려요~참고하세요^^

맘스홀릭 사과나무 : http://cafe.naver.com/appletreecafe/4746826

사과나무 맘스홀릭 : http://cafe.naver.com/minsermooing/512553

맘스톡톡 : http://cafe.naver.com/aajumma/613846

아이러브맘 : http://cafe.naver.com/15668981/3504430

이지데이 : http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=763&q_sq_board=8082193&srh[scal]=20&srh[page]=1&srh[sort]=date&srh[date]=all

진짜 열심히 작성해서 올렸습니다. 댓글 달아 주세요*^^*

===========================================================================================================

럭셔리 돌 에서 공동구매를 진행해서 12인 공구!!완성^^ 후 고르고 골라 클레식 삼절 나눔접시 를 선택했답니다.

가격도 2,850원에 공동구매할인 300원 받아^^ 2,550원에 100개 구입!!!

(럭셔리 돌에서 정확한 날짜에 안전!!튼튼하게!! 포장해서 집으로 보내주었답니다.)

--사진불펌--

58b73a482018a0aee8c8e2fe9ceea585_1493049
58b73a482018a0aee8c8e2fe9ceea585_1493049

깔끔하게 상자포장이 되어 있는데 드릴때 좀더 정성을 드리고 싶은 마음에 투명 라벨지 선택하였습니다.

우리 범진이 이미지를 넣고 마음을 담은 문구도 몇자 적어 넣고^^출력출력!!

라벨 출력 후 상자에 정성껏 붙여서 내놓았답니다. 기쁜마음으로 해서 인지 생각보다 100장 금방 붙였습니다~^^

(투명라벨지 아끼겠다고 ㅋㅋ 1장에 4장출력했어요~그래서 디자인 2개)

감사하게도 정말 친인척은 물론 지인들에게 칭찬 많이 받았습니다.

간간히 전화해서 물어 봤을때에도 나눔접시에 뚜껑이 달려 너무나 실용적이고 유용하다고 칭찬 받았네요~~^^

디자인도 깔금하고요^^* 너무나 잘 선택한것 같아 완전 행복행복 했답니다.

완전 적극 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^O^*)/

럭셔리몰 감사해요~~*^^*

========================================================================================================

다들 이벤트 선물 어떻게 하셨나요?

전 이것저것 생각하다고 생활용품 및 먹는것으로 선택했답니다.

(솔직히는 집에 구매해 놓은 상품들 활용활용ㅋㅋㅋ)

전 이벤트 선물 구성 으로

돌잡이상: 신세계상품권 3-이마트

아기가 잡은 물건 맞추신 분들중 선물^^추카추카

장거리상:SK주유상품권 3-지마켓

가장 멀리서 오신분에게 선물^^고생하셨어요~

최연소상: 물티슈1박스 1만3천-집(구매해 놓은것^^;)

가장 어린 꼬마손님에게 선물^^아기있는집 필수품

친구들상: 과자 2-집(구매해 놓은것^^;)- 과자 2개씩 넣어 5개 준비하였답니다^^

1살 전후 친구들에게 주는 선물^^친구야 축하해줘서 고마워~(산후조리원 친구들을 위한 선물ㅋㅋ)

여유가 되신다면 어린이들을 위한 과자선물을 준비하셔도 좋을것 같아요~

정말 호응 짱짱!!아이들 우르르 나왔는데 1살 과자라 울상으로 들어갔었답니다.^^;;;;;

행운자리상: 신라면 1박스 12-이마트(행사해서 싸게 구입)

무자기 번호뽑기 행운 선물^^받으신 분이 완전 좋아해서 다행이였어요~^^

아빠상: 카누커피 1-집(구매해 놓은것^^;)

아빠와 가위바위보 해서 이긴분에게 선물^^호응 완전 짱짱짱!!!이였어요~^O^)/

호응상: 과자세트 1만2천 (인터넷으로 발렌타인구성 초코과자 묶어있는거 구매) 

가장 호응 잘해 주시는 분에게 선물^^워낙에는 박하스준비하려 했는데~무거워서 바꿧네요^^;;;;

퀴즈상칫솔치약세트 (1만1천원)-지마켓

아기 관련퀴즈(혈핵형,진짜 생일,몸무게 등등)물어서 맞추신분 선물^^

전 치아갯수 물어보고 칫솔치약선물세트 드렸네요~^^*

---------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 이벤트 선물 구성하고 구매하였답니다. 그리고 포장포장*^^*

위에 상품들 보시면 생각보다 포장지가 많이 들겠더라고요^^;;;박스가 많아서 ㅋㅋㅋ

그래서 생각하다^^ 저렴저렴하게 고급고급지게!!! 포장하기로 계획하고 시작!!!!

--사진불펌--

포장지는 소포지로 선택!! 전 문구 도소매점이 근처에 있어서 저렴하게 7,000원에 구매 

(총26장-전 6매 정도에 전부 포장완료,나머지는 두고두고 사용예정 T^T) 

럭셔리함을 주기 위해ㅋㅋ 불투명흰종이포장지는 비쌀것같아 기름종이 다이소에서 3,000원 구매한 종이호일을 사용하였습니다. (집에서 사용하던 거고 아직도 사용중이네요~ㅋㅋ)

마끈은 문구점에서 2,000원(정말 많이 남으니 젤루 작은거 사세요^^;;전 욕심에 중간꺼 샀는데...남고남고 또 남았네요;;;;)

마지막으로 이건 해도 되고 안해도 되는데...조화 꽃 2,000원 한묶음에 7~8 송이로 구성되어 있는데 잘라서 사용하였답니다.

이게 생각보다 일이더라고요~포장하는데 시간이 좀 소요되는데...아이와 함께 놀아주며 포장하는게 쉽지많은 않았어요ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막으로 돌잔치 이벤트 스티커 를 만들었는데요~

전 네이버 스티커 이미지 검색해서 나온 이미지들중 선택해서 겉 이미지만 살리고 가운데 내용은  지워서

울 아가 문구 넣어 다시 만들어 출력하였답니다.(파워포인트로도 충분히 만들더라고요~)

글씨체도 네이버에서 무료 폰트 다운받아 사용하였습니다.^^(HanS Calli)

--사진불펌--

이렇게 이렇게 총 마무리를 하였네요^^

다 하고나면 뿌듯뿌듯하답니다. 준비중인 어머님들 힘내시고 참고해서 즐겁게 돌잔치 치루시길 바랍니다.