이용후기 올립니다. > 구매후기

제       목 이용후기 올립니다.
작  성  자 김정은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 1,438회
이  메  일 breakable7@naver.com
내       용
1. 더파티 범일점

일단 돌잔치를 준비하면서 장소는 무조건 더파티를 해야겠다고 생각하고 있었어요

예전에 결혼식이나 돌잔치때문에 더파티에서 식사를 했을때 가격대비 만족도가 매우 높았거든요

그리고 범일점이 부산의 중심(?)인 서면에서 가까워서 손님들이 오시기 좋을것 같아 선택했구요

주차부분이 조금 신경쓰였지만.. 모든 부분을 충족할순 없었기에^^

저는 목요일에 해서 평일 할인+지인소개 할인으로 해서 저렴하게 이용할수 있었구요

평일은 헤어+메이크업, 연계된 스튜디오에서의 아기사진 촬영 등등 혜택이 많았어요

행사때는 직원분들이 정말 눈치도 빠르시고 바로바로 피드백이 좋으셔서 정말 만족했어요

너무 만족해서 저희 홀 담당 하시는 남자분 성함이라도 여쭤보고 싶었는데..

정신없이 마치고 와버렸네요ㅠㅠ

아 참고로 저희룸은 오리온룸이었어요~

2. 봄티비(성장동영상)

장소와 마찬가지로 성장동영상은 저는 무조건 봄티비로 할 예정이었어요^^;

돌잔치에서 빛이 나는건 봄티비 동영상밖에 없더라구요

다른덴 지루하고 뻔하다고 할까요..

물론 주관적인 의견입니다

전 리틀선샤인으로 했는데 엠씨몽 노래라 좀 거슬렸지만;

가사도 너무 좋고 노래도 사랑스럽더라구요

앞부분 강남스타일도 살짝 철지난 느낌이 없지않아 있었지만 너무 재밌고 빵빵터져서ㅎ

대만족했습니당^^

손님분들 반응도 너무너무 좋았어요

전 둘째때도 돌잔치를 하게 된다면 무조건 봄티비로 할 예정이예요

3. 베베트리샤(아기드레스/한복)

돌잔치에서 가장 중요한 부분이 아가이다보니 아기드레스에서 고민을 많이 했어요

인터넷상에 아기드레스란 드레스는 다 본것 같네요^^;

제가 원하는건 풍성하고 심플하면서 아기가 예뻐보일것..

많고 많은 사이트를 뒤지다 네이버까페로 넘어봐서 보던중 베베트리샤를 보고 뿅!!!!

너무 오바스럽지도 심심하지도 않으면서 딱 제가 찾던 스타일의 드레스와 한복들이 많았어요

제가 초이스한 드레스는 PE14 오데뜨 돌드레스와 TR6 녹두궁중당의였어요

특히 드레스는 풍성한 치마에 완전 반했는데 실제로 받아보니 실물이 훨씬 고급스럽더라구요

한복은 사진찍힐때 또렷하게 보이는게 좋아서 연두빛 상의에 붉은 치마로 했는데

정말 사진도 이쁘게 잘 나오고 너무 만족스러웠습니다

리버티는 사진 찍은걸보니 흐릿하게 아기가 묻혀버리는 느낌이었거든요

추가로 아기핀이랑 왕관, 머리띠, 신발 등등 너무 넉넉하게 챙겨주셔서 다해보지도 못하고ㅎ

아주 세심하게 신경써주시는 느낌이었어요

전체적으로 너무 만족스러웠습니다!

4. 에나벨 드레스(맘드레스)

제가 원래 다른곳에서 미샤 원피스를 대여했었는데 너무 어울리지 않아

부랴부랴 행사 전날 대여요청을 했었어요

급하게 연락드렸는데도 빠르게 잘 처리해주셔서 좋았습니다

제가 대여한 옷은 타임 김민정드레스로 유명한 제품이었는데

군더더기 없는 깔끔한 디자인에 고급스런 소재가 딱! 돌잔치에 어울리더라구요^^

제가 다리 깁스를 하는 바람에 전체샷이 잘 없어서.. (스냅작가분께 요청할껄 그랬나봐요ㅠ)

아무튼 보시는 분마다 다들 옷 이쁘다고 해주셨어요ㅎ

함께 보내주신 구두도 너무 이뻤는데.. 다리땜에 굽낮은 제껄로 신느라.. 못신었네요 ㅠㅠ

악세사리도 함께 보내주셨는데 여러종류에.. 고급스럽고 좋았어요

대여비가 그리 저렴한 편이 아니라 고민은 되었지만

딱 하루입고 안입을 옷을 정가주고 사기엔.. 낭비라고 생각되었기에 대여로 이용했는데

너무 잘한 선택이었다고 생각해요^^

5. 럭셔리돌(답례품)

http://www.luxurydol.com

돌잔치에 참석해주신 감사한 분들께 어떤 선물을 드리면 좋을까 고민하다가

수건과 소금으로 압축되었는데

럭셔리돌에서 명품소금!을 보는 순간 앗 이거다 싶었어요ㅎ

소금 안쓰는 집 없고 옛부터 소금이 고마우신 분들께 드리는 선물로 많이 쓰였다고 해서요^^

신안에서 온 명품천일염인데 포장도 이쁘고 가격도 예상외로 저렴하고..

좋다고 손님분들께서 두개씩 가져가시기도 하고 그랬네요ㅎ

참고로 저기 리본은 제가 개인적으로 사서 달았어요ㅎㅎ

몇개 남아서 저희가 가져와서 쓰고 있는데 소금질이 아주 괜찮네요

입자도 적당하고 음식에 넣어먹으니 딱 좋은 소금인걸 알겠더라구요

돌잔치 답례품으로 소금도 참 괜찮은것 같아요

6.맘스노리터(이벤트선물)

이미 답례품은 럭셔리돌에서 주문을 해놓은지라 맘스노리터에서는 이벤트선물만 준비했어요

다른곳보다 포장이 고급스럽고 이벤트선물을 선택할수 있어서 좋더라구요^^

저는 총 7가지를 준비했는데 실용적인 글라스락, 주방세제, 밀폐용기쪽으로 많이 했어요ㅎ

나머지 한가지는 상품권이었는데 따로 저렇게 봉투를 만들어주시더라구요

상품 가격대는 저렴한데도 포장이 고급스러워서 받으시는 분들이 다들 우와우와~

살짝 민망(!)하면서도 기분 좋더라구요

허접한 포장하면서도 다들 이벤트선물이라고 비싸게 받던데

여기는 정말 득템한 기분이예요^^

7. 강승한 스냅

그래도 역시 남는건 사진밖에 없는걸 알기에 스냅도 고민을 많이 했어요^^

부산에 워낙 크고 유명한 스냅업체도 많고 작가분들도 많고..

이리저리 보던 중에 친한 지인분이 찍은 사진을 보고 딱 제가 찾던 스타일의 스냅작가님을 찾아냈지요~

이미 입소문으로 유명한 강승한 작가분이었어요

실제로 뵈니 친근하고 친절하셔서 편안하게 사진을 잘 찍을수 있었네요^^

아가랑 친해지려도 노력도 많이 하시고 사진도 프로답게 잘 찍으시더라구요

바쁘셔서 그런지 두달만에 사진을 받았는데 만족스럽네요^^

덜 만족스러운 부분이 있다면,, 저희 본판을 원망해야하겠죠ㅎㅎ

아가는 너무너무 사랑스럽게 잘 캐치해서 찍어주셨더라구요

역시 전문가다운신것 같아요

다른 지인들에게도 소개하고 싶네요^^

아가 일생에 단 한번 있는 돌잔치..

여러 업체와의 좋은 인연으로 기쁘게 잘 마무리지을수 있어서 좋았습니다.

제 후기가 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^
링       크 관련링크 http://cafe.naver.com/imsanbu/26542547 546회 연결