이용후기 올립니다. > 구매후기

제       목 이용후기 올립니다.
작  성  자 심진경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 1,325회
이  메  일 sjkash@naver.com
내       용
1. 장소 : 워터플라워 블루홀
 결혼하고 창원으로 오게되서 돌잔치장소에 대한 정보가 하나나도 없어 육아까페 이곳저곳에서 후기를 보면서 알아보고 있었는데 그 중 눈에 띈 한곳이 워터플라워였어요. 또 무엇보다 임신하고 처음 참석했던 임신육아교실 장소여서 더욱 기억에 남는 장소였고, 그때도 내심 깔끔하고 화사한 분위기에 우리아기 돌잔치를 여기서 했으면 하는 바람도 있었어요ㅎ
남편과 전화문의 후 바로 방문했는데 건물외관과 주차장을 보고 조금 실망했지만, 엘리베이터 문이 열리는 순간 정말 와~!!하고 감탄사가 절로 나왔어요. 화사하고 깔끔한 느낌! 이런 반전을 노렸나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
상담을 받으러 갔을때도 친절하게 홀 투어 도와주셨고, 홀도 각각 특색있고 이뻤어요. 그 중에서도 입구 바로 앞이고, 뷔페도 바로 옆이라 손님들도 편하실거 같고, 8월 돌잔치에 어울리는 시원한 느낌의 블루홀을 선택했어요.
그리고 홀마다 단독 수유실과 금고가 따로 있고, 헤어메이크업샵과 한복대여점도 같은 층에 있어 바쁘고 정신없을 잔치 당일날도 편할 거 같아 맘에 들었어요~ 역시 돌잔치전문뷔페다보니 하나하나가 다 돌잔치에 초점이 맞춰져있어서 바쁘고 정신없을 잔치 당일날도 편하게 준비할 수 있을거 같았어요.
잔치 준비 중간중간 체크 할 수 있도록 문자연락도 해주셔서 준비하는데 훨씬 수월했어요. 당일날도 주차장까지 오셔서 짐도 다 옮겨주시고, 헤어메이크업하는동안 포토테이블도 알아서 이쁘게 꾸며주셔서 신경쓰지 않고 편하게 잔치 준비 할 수 있었던거 같아요^^ 잔치가 끝나고도 엄마아빠 음식을 따로 준비해주셔서 편하게 먹을 수 있게 배려해주셨구요. 물론 그날 정신이 없어서 제대로 먹지 못했지만 새심한 배려에 마지막까지 잔치 잘 마칠수 있었어요. 다시 한번 감사합니다^^  다만, 수유실에 에어컨이 안나와서 좀 더워서 불편했네요.

2. 헤어메이크업&의상 : 안혜성 메이크업 & 효원한복
  헤어메이크업과 의상은 워터플라워 내에 있는 효원한복에서 했어요. 12시 잔치라 다른곳에서 하고 오면 바쁘고 정신없을 거 같아 입점해있는 곳에서 준비했어요. 몇몇 잔치후기글에 보니 효원한복에 옷 종류가 많지 않다는 글을 봐서 크게 기대안하고 방문했는데 너무 친절하게 저한테 어울리는 한복으로 딱딱!! 추천해주시고, 입어 보고 싶은 한복도 맘껏 입어 볼수 있게 해주셔서 이것 저것 입어볼 수 있었어요. 결국 선택은 첨에 딱! 추천해주신 한복으로 결정했어요 ㅎㅎ
잔치 중간중간 한복도 고쳐주시면서 신경써주셔서 너무 감사했어요~
당일날 헤어메이크업도 원하는 스타일 물어봐주시고, 선택한 의상과 여러가지 고려해서 해주셨어요. 풍성하지 못한 제 앞머리가 그날 좀 애먹었지만 끝까지 신경써주셨어요. 저희 엄마는 결혼실때보다 헤어메이크업이 더 낫다고 칭찬해주셨는데 전 업스타일이 안어울리나봐요. 살짝 나이가 들어보였던거 같아요 ㅠㅜ

3. 성장동영상 : 데자뷰

성장동영상도 잔치 전에 걱정 많이 했는데 연계된 곳인 데자뷰에서 원하는 컨셉동영상만 정해서 사진이랑 동영상만 보내면 성장동영상이 완성되서 너무 편하게 준비할 수 있었어요. 물론 사진이랑 동영상 고르는 일이 정말 쉽지 않았지만요. 그리고 찍은 사진이 대부분 세로 사진이 많아서 걱정했는데 다행히 맘에 드는 컨셉중에 세로사진용이 있어서 너무 맘에 드는 동영상이 완성됐네요~ㅎㅎ 첨 받아보고 몇번을 보고 또 보고 했는지... 이쁘고 건강하게 커준 우리 아기의 1년이라는 소중한 시간을 보면서 기분도 좋고 건강하게 커주어서 너무 고맙더라구요~ 특히 잔치날 동영상을 보는데 만감이 교차하면서 눈물이 글썽글썽~ 기분이 묘~~했어요ㅎㅎ좋은 추억 멋지게 남겨주셔서 감사해요^^

3. 이벤트 - MCJ 이벤트팀

잔치 전에 잠깐 미팅하면서 원하는 이벤트 물어봐주셔서, 어른들도 계시고 하니 손님들께 무례하게 하거나 곤란한 질문이나 노래, 춤등은 삼가해달라고 부탁드리고, 엄마아빠에게도 곤란한건 시키지말아 달라 부탁드렸어요 ㅎㅎ 아빠엄마 멘트도 누가 할건지도 다 물어봐주시고, 선물도 라벨 붙어있는데로 나눠주시고 퀴즈도 원하는 걸로 부탁드렸고, 최대한 신나게 해달라고 했는데 정말 미팅때 부탁한 대로 잘 해주셨어요~ 손님들이 반응이 좀 적극적이지 않아서 민망하셨을텐데도 열씨미 분위기 띄울려고 노력하는게 눈에 보여서 고마웠어요~ 그리고 중간에 아빠 프로포즈 타임이 있는데 저는 후기를 봐서 알고 있었지만 남편에게 귀뜸안해줬거든요^^;  남편은 좀 당황해 했지만 정말 저에게는 잊을수 없는 시간이였던거 같아요. 우리 세가족이 함께 할 수 있음에 너무 행복한 시간이였어요. 감사합니다^^

6. 답례품 - 럭셔리 돌 www.luxurydol.com

돌잔치 준비하면서 답례품 준비하는데 가장 많은 고민을 한거 같아요. 너무 흔한 수건은 싫고, 실용적인것으로 준비하고 싶어서 여러가지 고민하던 중에 가장 무난하고 실용적인 머그컵으로 준비하기로 했어요. 여러 업체를 둘러보던중에 가장 저렴하고 서비스가 좋았던 럭셔리 돌에서 주문했어요. 한달전 주문으로 할인 받고 원하는 날짜에 배송신청해서 돌잔치 전에 받아서 꼼꼼하게 물건 확인 할 수 있었어요. 컵이라 깨질까 걱정했는데 다행히 깨진 컵 없이 잘 배송되서 도착했는데, 포장 박스가 눌려서 구겨지거나 흠집난 부분이 있어 연락 드렸더니 바로 확인해주시고 다음날 포장박스 받을 수 있게 해주셔서 돌잔치 전까지 문제없이 준비 할 수 있었어요~ 손님들이 답례품이 실용적이고 깔끔하고 귀엽다고 두개씩 들고 가신분도 있었어요.  그리고 덕담카드나 이벤트선물라벨, 모바일초대장 등등 유용한 서비스를 받을 수 있어서 수월하게 잔치 준비 할 수 있었어요^^

7. 스냅사진 - 나날포토 www.nanalphoto.com

스냅사진을 할까 말까도 한참 고민했던거 같아요. 솔직히 웨딩앨범도 시간이 지나니까 잘 안봐지더라구요 ㅎㅎ
또 금액도 만만치 않아서 하지 말까.. 라는 생각도 했지만 정말 남는건 사진이라고 우리 아기에게 추억을 남겨주고 싶어서 스냅사진을 알아보던중 저처럼 금액에 고민하는 엄마들이 많을텐데 데이터형부터 앨범형까지 구성도 다양하고 가격까지 저렴한 나날포토를 알게됐어요. 후기를 보니 기사님도 아주 친절하다는 글을 보고 바로 상담받고 예약했어요.거기다 공구까지 해서 더 할인 받고, 액자까지 받았어요~ㅎㅎ
그런데 잔치 당일날 아기가 자는 바람에...깨워서 사진을 찍었더니 아기 표정이 많이 좋지 않아서 아쉬웠어요.
시간도 촉박하고 그날 잔치도 많아서 복잡하고 정신없었는데 정말 열정적으로 찍어주시고~ 아기 기분도 맞춰주실려고 노력하시는 모습에 너무 감동했어요~ 노력덕분에 아기 웃는 모습도 몇 컷이지만 찍을 수 있었어요^^ 며칠 전 스냅사진을 받았는데 그 날의 기억과 감동이 그대로 느껴져서 스냅사진 하길 잘 했다는 생각이 들었어요~

************ 이용후기 링크
http://cafe.naver.com/imoong/444290
http://cafe.naver.com/imsanbu/26418743
http://cafe.naver.com/masanmam/846477
http://cafe.naver.com/n20100429/618454
http://cafe.naver.com/mamgyeongnam/75036
http://www.haeorum.com/first_birth/dol_post/content.asp?page=1&idx=201902&sort=p001&key=&k_w=&msort=pinf