이용후기 올립니다. > 구매후기

제       목 이용후기 올립니다.
작  성  자 조가연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 1,462회
이  메  일 wewe20@naver.com
내       용

첫아이 첫 돌잔치날

1. 돌잔치 장소 - 서면 더스타 부페

부산 서면에 위치한 더스타 부페. 정준호 부페로도 유명하죠~지인이 여기 돌잔치 갔다가 음식이 괜찮았다고 해서 저흰 망설임없이 서면 더스타 부페로 했어요^^ 원래 먼가 선택할때 고민많이 하고 시간 많이 걸리는데 부페 정하는데는 정말 시간이 안걸린듯^^
빨리 정하고 계약했지만 정말 잘 한것 같아요 다들 맛있었다고~ 칭찬칭찬~~
저흰 홀이조금 떨어진 오리온 홀에서 했는데. 걱정했던것 보단 괜찮았구요~
홀내부에 스시. 각종 과일, 스테이크(즉석에서 구워주는), 생맥주, 커피 등등이 비치되어 있어서 넘 좋았어요~
 돌잔치 진행 전이나 진행하면서 직원들이 항상 눈에 보이는 곳에 계셔서 이것저것 부탁하고 물어볼 수 있었구요, 친절하게 응해주셨어요~
 저희부부는 마지막까지 손님 배웅하느라 음식을 하나도 못 먹었는데요
 마지막 결제 하면서 정성스런 도시락 까지 챙겨주셔서 집에 와서 넘~ 맛있게 먹었어요, 감사해요~!~

2.헤어&메이컵 - 정길희 헤어(더스타 연계)
 식은 오후 6시였는데 스냅촬영한다니깐 2시 반까지 오라고 하더라구요~
 2시반 딱 맞춰 가서 헤어랑 메이컵 받았어요~~ 결혼할때 보단 시간 훨~~~씬 적게 들었구요
근데 화장이랑 머리 넘 맘에 들었어요~ 올림머리는 많이 해봐서 좀 밑으로 내려서 하고 싶다니깐~딱 알아서 맘에 들게 ^^ 해주셨구요 헤어랑 메이컵 받는 내내 넘 편안했네요
아빠도 좀 해주라고 부탁했는데 흔쾌히.. 머리 손질 심지어 흑채 까지!!!! ㅋㅋㅋㅋ 넘 감동 이었구요 ㅋㅋ  비비도 살짝 빨라주지고.... 거기다 눈썹 손질 까지.... 너무 감사했습니다 ㅠㅠ
3. 돌상 - 기프트베이비몰(더스타 연계)
돌상은 배너 스타일?? 깔끔한걸루 선택했구요~~ 식전에 오셔서 정성스럽게 차려 주셨어요^^
포토테이블은 그냥 동생한테 대~ 충 맡겼는데 옆방 돌상이랑 비교되서 ...5만원주고 할걸 살짝 후회했어요 옆 방은 블링블링하게 꾸몄더라구요^^
  아무튼 돌상은 만족했어요^^

4. 의상 -송선영 한복(더스타 연계)
 ​드레스와 한복 중에 고민없이 한복으로 결정했구요~ 돌잔치 한달전쯤 연락와서 한복 고르고 피팅 하러 갔어요^^ 불친절하다는 후기도 가끔 있던데 저희는 첨에 전화 했을때 부터 끝까지 너무 친절하셨구요. 한복이 너무 많아 쉽게 고르지 못하고 고민하니깐, 담당하는 언니가 2~3벌 더 입어보게 해줬어요
 돌잔치 당일에도 원래 한복 배달만 되고 혼자 입어야 한다고 하셨는데
 피팅 해주시는 분이 직접 오셔서 아빠랑 엄마 한복 입혀주셨구요~~ 너무 감사했네요~
 한복 화장하나도 안하고 부시시 가서 입어봤을때라
 머리 화장하고 돌잔치 당일에 입었을때랑 완전 천지 차이 인것 같아요^^
다들 한복 이쁘다고 해서 만족했답니다^_^

5. 이벤트 진행 - 쇼단(더스타 연계)
 더스타 연계 업체인 쇼단 매니지먼트~~~
돌잔치 전 후기들을 살펴보니~
쇼단 이벤트에 대한 후기는 완전 100점 만점에 100점 이더라구요~~
그래서~~ 전혀~~ 걱정 안했어요 진짜 진심!!~~~당연히 돌잔치 당일에도 기대를 저버리지 않는

[쇼단] 이었답니다^^

저희는 돌잔치 손님중 50%이상이 시댁 친지들이었는데
그래서 돌 시작전 미팅때
몇가지 부탁을 드렸어요^_^
1. 어르신이 많으니 너무 ~ 과~ 하지 않았으면 좋겠다.
2. 이벤트 끝맺음에 답례품 꼭 가져가라고 말해달라.
3. 일요일 저녁시간이라서 짧고 굵게 했음 좋겠다.
이렇게 말씀드렸는데
어찌나 하나하나 귀를 쫑긋하시면서 메모지에 기록하시던지.
너무 감사했어요 ㅠㅠ

그래도 실제 돌잔치 때 하나도 안빼뜨리고 잘 지켜주셨구요~~~
중간중간에 넘~ 센스있게 진행을 말끔하게 해주셨고,
지루하지않고 어르신들. 아들이 모두 재밌어 했어요~~
그래고 엄마 입장에서
사회자님 덕분에 엄마의 존재감+ 위상을 드높여!! 주셔서(엄마표 성장동영상 칭잔, 아기키운거 칭찬,
아빠에게 엄마에대한 고마움 표현하라고 하신점!!  ^^)
갠적으로 넘넘넘 고마웠어요 : )
[쇼단] 이벤트 사회자님께서 너무~깔끔한 진행과 재밌는 진행 해주셔서
먼가 부족했던 돌잔치를 100% 200% 충족 시켜주셨던 것 같아요^^

담에 또 행사할 일이있으면
전 망설이지 않고 [쇼단]에 전화할 것 같아요^^

6. 답례품 - 럭셔리돌(www.luxurydol.com)
 답례품... 신경쓰였던 것 중의 하나였지요. 완전 눈이 빠지게 폭풍 검색 끝에 발견한 곳 이예요
 답례품은 무조건 실용적인 수건으로 결정했었고, 할인 서비스 후기 제품의 질 등등 따져서 럭셔리 돌 로 정했어요^^
 입금하고 진짜 5분도 안되서 핸드폰으로 전화가 와서 확인해주시고 배송날짜까지 잡아주시는 서비스! 정말 너무 감동 ㅋㅋ 물론 배송은 정말 정해진 날 딱 왔구요 제품 모두 이상없었고
후기대로 수건이 얇지 않고 두툼한것이 정말 좋았어요^^
 돌잔치 날 친척들 지인들에게도 수건잘했더라~~~ 칭찬 많이 많이 받아서 너무 기분 좋았어요
수건에 새긴 아가 이름도 너무 귀여워서 저흰 미리 몇개 기념으로 쟁여 놨어요^^
답례품 정말 만족했습니다
한달전 계약으로 100원씩 할인도 받았어요~ 참고 하세요~~

7. 성장동영상 - 엄마표 성장동영상 카페
  성장동영상은 엄마가 꼭 만들어 주고 싶어서 애기 울려가며 약 한달 고민하면서 만들었어요^^
 업체처럼 완성도가 있고 깔끔하진 않지만 돌잔치 당일 너무 많이 칭찬 받고, 어떻게 이걸 만들었냐며~~ 그래서 너무 뿌듯하고 먼가 그런 칭찬으로 다 보상 받는 느낌이었어요 ^^
 카페에서 엄청 도움 많이 받았는데 너무 감사드려요^^*

8. 스냅 - 아톰 스냅
 스냅은 마지막까지 고민한 부분, 휴~
애 낳고 10키로가 빠지지 않은 몸 상태때문에 드레스 빌리기도 그랬는데.. 그렇다고 이쁜 딸래미 드레스 안입히자니 섭섭하고, 스냅은 찍고 싶고 @_@ 정말 머리 폴발 하는줄
고민고민 끝에 한달도 안남긴 상태에서 스냅 예약했는데
정말 제일 잘한 것 같아요~~~ 정말 돌때는 멘붕상태라 . 누구한테 사진 부탁하기도 그렇고
그렇다보면 돌 끝나고 제대로된 사진 한장 못 건졌을 것 같아요~~

돌시작 한시간 전부터~ 더스타 부페 인근의 지리를 잘 아시는 작가분의 안내로~
웨딩홀 신부대기실 등등 너무 이쁜 곳에서 사진 많이 찍었구요
근데 웨딩홀 안이 너무 더워서 애기 막 짜증내고 울고 ㅠㅠㅠ 잘 서지도 않고
그런 와중에 저희를 포기 하지 않고 끝까지 이쁜 사진 이끌어내주신
 아톰 스냅 작가님께 너무~~~~감사해요
사진이 하나하나 너무 너무 이뻤어요 엄마 뚱뚱한거 빼곤요 ㅋㅋㅋㅋ
 스냅 넘 만족해요^^~~

전반적으로 만족스런 돌잔치였어요^^
둘째는 그냥 가족들끼리 밥 먹고 싶다고 생각했는데 ㅋㅋ
이쁜 사진들~추억~ 그리고 축의금^^;;;생각하니 한번더 해??? 신랑이랑 이럤죠 ㅋ

돌 준비하시는 분들 참고 하세요~~~~

http://cafe.naver.com/mombusan/11373
http://cafe.naver.com/imsanbu/25441036