후기 올립니다. > 구매후기

제       목 후기 올립니다.
작  성  자 박미영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작  성  일 조       회 1,523회
이  메  일 ttikko.park@samsung.net
내       용
정말 엄마표는 하나도 없는 그냥 다 아이홀에서 준비를 했던 돌잔치였습니다.

1.돌잔치 장소 (아이홀)

돌잔치 생각을 하고 젤 처음 알아본곳이 단독홀이 되는 돌잔치 장소들이였습니다.

수원에선 아이홀과 세르 그리고 플로렌스가 독보적이죠.

예약을 알아보다가 아이홀은 젤 먼저 가보았는데요.잔치를 하다보면 더울수도 있잖아요.

한복 무지무지 더워요.근데 복도형식이 싫다는 분들도 계신데 전 그게 좋더라구요.

북적거리고 더울땐 나오서 있어도 되는 복도형이라서 전 좋았습니다.

아,그리고 이번에 포토존이 새롭게 단장되어서 깔끔했습니다.

돌상 및 기본 데코레이션

(돌상)

기본 돌상은 비슷비슷하구요.무엇보다 풍선장식을 제가 선택했는데 맘에 들었어요.

그리고 테이블장식이라던지 포토테이블 모두 맘에 들었습니다.

(테이블 안내문)

(포토 테이블)

--음식

기본코스를 했었는데요.다들 음식은 맛은 있는데...종류가 조금 아쉽다고 하더라구요.

좀 풍성하게 하시려면 중간단계정도로 했으면 더 좋았을것 같아요.

과일도 사과,포도,파인애플,수박 정도 나왔구요.전체적으로 음식 떨어지기 전에 바로바로 채워두고

다들 만족하셨습니다.

그리고 행사 끝날무렵에 엄마아빠를 위한 특별식이 나오는데요.

함박스테이크라고 하나요??암튼 이쁘게 데코레이션 된 음식이 아빠꺼 엄마꺼 이렇게 나옵니다.

그래도 신경을 써주는것 같아서 좋았어요.

--행사진행

마법이랑 패킷드는 일이 있는데요. 마법은 저도 뒤에서 보면서 정말 신기하더라구요.

시선모으기에 좋았어요.

패킷은 제가 넘 부끄러워서 고개를 못들었지만..좋은 글귀 좋았습니다.

장점:정말 엄마가 준비할것이 별로 없습니다.저는 답례품도 완포장된것을 바로 아이홀로 보냈어요.

도착해서보니까 벌써 답례품 이쁘게 진열해주셨구요.

저흰 롤스크린이랑 성장동영상,사진인화20장 딱 해서 갔습니다.

그리고 행사끝나고 돌상에 있던 떡이랑 과일들 다 포장해주시구요.

답례품 남은거랑 여러가지 선물들어온것들 들고 가려면 너무힘들잖아요

미리 다 실어서 주차장까지 딱!!너무너무 좋았어요.

단점:수유실이 에어콘이 안나와서...우리 아기가 잘때 한복입으니 많이 더워하더라구요.

그리고 돌잡이 용품 이건 개인적으로 살짝 놀랬어요.너무 안이뻐보였어요. 아이홀에서 돌잡이용품은 다시한번 구매하시는 편이..

저 개인적으로는 제가 하나 구입해서 살껄 이런생각이 들었어요.

아기 명주실이랑 돌잡이 아가가 잡은거랑 가지고 있고 싶더라구요^^다른 엄마들은 참고하세요^^

2.메이크업&헤어&의상  (제니스메이크업)

--헤어 &메이크업

(옆)

(앞)

(뒤)

메이크업이 자세히 나온것이 없는데요.

아이홀과 같은건물 7층에 있는 메이크업인데요.

저도 첨엔 다인메이크업이 유명하기도 했지만 후기를 좀 보면 생각보다 별로 였다는 사람들도 있고 해서요.전 그냥 아이홀에서 제휴하고 있는 제니스메이크업에서 했습니다.

전 특이하게도 돌잔치 전주에 시누이 결혼식이 있어서 제니스에서 메이크업&헤어를 했었는데요.

그날도 이쁘다고 시댁어른들께 칭찬 많이 받았습니다.깔끔하고 단정해보인다구요.

그리고 제일 중요한 돌잔치날에도 다들 결혼식때보다 이쁘단말 진짜 들었어요.

저도 후기보면서 '설마,그런말 들을라구~'이랬는데 정말 들었습니다.

ㅋㅋ저희쪽 부서 사람들이 이러고 다니라고 안경빼라고 이런말까지

ㅋㅋㅋ최고의 찬사겠죠??

암튼 제가 해보고 싶었던 세미스모키에 번머리라고 하나요?

어깨까지 밖에 안오는 머리로 그렇게 변신 할줄은 몰랐어요.신기신기했습니다.

아기도 놀이방(?)이 있어서 미끄럼틀에 그네 말타고 잘 놀았어요^^

다들 너무너무 친절하셨구요.

남편 머리도 간단하게 만져주시고 메이크업도 자연스럽게 해주셨는데요.

남편도 한듯안한듯 자연스럽게 만져주셔서 만족스럽다고 했었어요^^

--의상(황실레드)

한복도 마찬가지로 전 주에 시누이 결혼식에 입을 한복 빌리는데서 할려다가..너무 퓨전스타일이 싫어서.

알아보러다닐까 하다가 제니스에 올라와있는 "황실레드"보고 반했습니다.

전 소매가 짧은것이 싫었고 볼레로 스타일도 싫었는데 위가 당의스타일이여서 단정해보였구요.

아기것도 너무 이뻐서 정말 황실느낌 제대로 냈습니다.

그리고 제가 악세사리를 하나도 안가지고 갔는데 귀걸이도 대여 해주셨어요^^

의상과 메이크업을 같이 하니 할인도 더 받을수 있었구요.

또 그날 옷을 갈아입고 다시 반납하는것도 아이홀 직원이 알아서 반납해주더라구요.

얼마나 편하던지!!!

제니스 강추입니다.!!

3.답례품&이벤트(럭셔리돌)

--답례품

정말 제일 고민을 많이 했던 부분이에요 답례품과 이벤트선물이요.

어떤곳은 수건은 맘에 드는데 무료 포장이 너무 안 이쁘고 이래저래 찾아보다가 우리 소띠 아가를 위한

수건을 찾았지요!!올레~~

거기에 포장까지 완포장해주시구요.완포장 진짜 이쁩니다.가격대비 완전 최고 입니다.

--이벤트 선물

포장비용이 따로 들긴해요 400원인가..근데 리본포장으로 해서 오는데요.

사실 사진으로 보던거 보다 많이 이뻐요.

4.성장동영상 &스냅( 더 나리 스튜디오)

(성장앨범 포함 롤스크린)
링       크 관련링크 http://cafe.naver.com/imsanbu/13832883 542회 연결